У поэта денег нет... о поэте и поэзии...

Созин
              У поэта денег нет,
              Потому что он поэт...
                *      *      *
              Был поэт и нет поэта-
              Плата жизнью за успех.
              Отпылавшая комета,
              Непонятная для всех.
                *      *      *
              Откуда у меня стихи?
              Наверно сердце подарило.
              Коснулся ласковой руки.
              Взглянул в глаза...и осенило               
                *     *     *
              Говорят, что у поэта
              Всё нацелено на ЭТО...
              У прозаика, ребята,
              Жизнь не менее богата!...
                *     *     *
              Своей фамилии не стыжусь.
              И в псевдонимах не нуждаюсь.
              Я русский...Под ногами Русь.
              Я здесь родился и не каюсь!
                *     *     *