Смех в России

Батый Ирина
Горе вам, смеющимся... Восплачете,
Дух опустошая в вечной суете.
Знайте, человеку образ свой дал Бог,
Смех же в беспощадности огня жесток,
Делает ранимыми весельчаков:
Обожгет иронией, вот ты и готов!

Анекдоты - травят, колкостями бьют.
Словно алкаши здесь юмор пьют и пьют.
Темный едкий смех кривит хахашника,
Возвеличивает "Я" насмешника,
Расслабляет волю. Когда все равно,
Все вокруг никчемно, мелко и дрянно...

Мир перевернулся у хохотунов:
Добрые соседи - цирк из клоунов,
Желчных же "пигмеев" - полюби, страна!
Смеху поддаешься - и душа больна.
Горе вам, смеющимся... Восплачете,
Дух опустошая в вечной суете.