Не избалована судьбою

Птичка Певчая
Не избалована судьбою,
Смиренно крест несу я свой,
И долей тяжкой, даже злою
Был наделен мой путь земной.

Смиренность та иного свойства,
Богам всем вызов я даю –
Их власти лживого притворства
Я над собой не признаю ...

Судьбу свободно выбирала,
Могла б идти иным путем,
Жила, как сердце подсказало,
И не жалею ни о чем ...

Те редкие мгновенья счастья,
Что заработаны с трудом,
Собой затмили все ненастья,
И светлым сделали мой дом

Так дай мне шанс начать сначала -
Я б повторяла тот же путь,
Лишь кое-где б его смягчала
Уменьем, опытом чуть-чуть ...

  08.07.03