Она-он

Хорешко
ОНА-ОН

Эстампом чувств  – помада на щеке,
скользит улыбка по губам несмело,
лукавит вечер. И какое дело
всему вокзалу…А билет в руке –

немой свидетель, пропуск в никуда.
Слова гудком укроются, как снегом,
что по привычке суетливым бегом
следы закружит, спрячет, как всегда.

И чудится двоим, что все здесь – ложь,
кино, игра. Все ждут лишь крика « снято!»…
Он  молча взгляд опустит виновато,
предчувствуя предательскую дрожь.

Молчанье…Взгляды до краев…Надолго…
Ее ведет домой лишь чувство долга.
Ему в дорогу – ложное бессилье.
Пускает корни он. Она – теряет крылья…


10.02.2004.