Праздник

Дм
Что за лед на щеках?
Даже сам
Себе не признаЮсь
Вот, оказывается чего бояться стоит
Я боюсь.
Спрашиваю,
Зачем тянуть губы
Глупой улыбкой
Притворяться заинтересованным
Есть себя надеждою
Зыбкой?

Плюнул.
Оделся неслышно.
Сколько еще?
Было терпение
Да все вышло.

Нет, упрекнуть окружающих
Можно.
Многие любители
Биться в истерике
Кричать
За что?! За что?
Меня, мол, обидели!
Жалобы, причитания
Обвинения в несправедливости
Где же вы видели
Даренные божьи милости?

Что, встречаются?
Не знаком.
Вам виднее
Выше летаете
Тут внизу
Друг другу
В глотку вгрызаются.

Вышел.
В клубах морозного вечера.
Раздражительно – удручающи
Стали наши
Нечастые встречи.
Успокоился.
Не тянет кромсать,
Стекла голыми руками
В осколки.
Просить, унижаться?
Знаю я,
Кто здесь овцы
А кто волки.

Ты, смотрящая сквозь меня
Желанная.
Мне остаться?
ТЫ, хочешь?
Не могу, понимаешь?
Ну и ладно?

Память
Услужливо поддакивает
Вчера, вчера.
Говорила иначе.
Лежа рядом на кровати, тая.
Померещилось?
Или я
Разменная фишка
Потерянную партию
Спасаю?

Не умею по другому
Место свободное
Пресно, заурядно.
Слаще доказать
Я – нужнее
Вклиниться
Забрать жадно.

Промах.
Вылепил макет
По схеме двигаюсь
Сам – лишний,
Не на первом месте
Вот, оказывается, чего бояться стоит
Я в ужасе
Если честно.