Диалог о звездах

Последний
В топкости летнего дня
Вечер наступит, повеет прохладой
И озарят душистые поля
Последние лучи заката

И не жалея звезд наступит ночь
Переплетая запахи пахучих трав с жужжаньем комаров
Умело, разгоняя, прочь
Осколки черных облаков

И возразит молчание и тишина
Их нарушают только сосен шум уставших
И в поле голоса шептаться будут
до утра двоих не спящих

-Смотри, опять звезда упала!
-Уже десятая за ночь, меж облаков где виднеется просвет
-Ты что же их считала?
-А ты как будто нет?

-Какая красота, ты посмотри!
-Не на меня на звезды посмотри
-Сама сказала, «посмотри какая красота»!
-Да ну тебя.

-А что если все звезды упадут?
-Не упадут
-Ты обещаешь?
-Обещаю, недаром же их звездами завут

И долго до рассвета голоса звучали
Переплетаясь в разговор
Два силуэта в поле по утру остались
Очерчены примерно примятою за ночь травой..