Недолог век до звёздного коллапса

Михаил Сафин Шрайк
Безмолвно уходя, друг мой любезный,
Оставь мне о себе хотя бы память!
В холодный омут безответной бездны
Соскальзывает сердце, словно камень.

Неволя воли – в западне скольженья
По жёлобу невидимой спирали,
Сходящейся у точки отторженья
Единым неотъемлемых деталей.

Недолог век до звёздного коллапса,
Уходит жизнь за горизонт событий,
И рвётся сердце, сбрасывая массу
Волной ударной по нейронным нитям.

Мгновенье вспышки, и межзвёздной пылью
Развеяться – судьба любой Сверхновой.
Без времени блуждать реликтом были,
Планетой без звезды, душой без слова.

02.2004