Отгорели зори золотые..

Las
Отгорели зори золотые,
Отцвела давно моя весна,
Улетели годы молодые,
Паутинкой утреннего сна.

Но  остался в памяти уставшей
Майский тот сиреневый дурман,
Цвет черемухи отцветший и опавший,
Как судьбы задуманный обман.

Все прошло, сменили праздник будни,
Связь времен во мне не порвалась
И себе теперь я лишь подсуден,
Коль в алмазы превращаю грязь.

Видится далекое прекрасным,
Мы с годами забываем зло,
Тайны давние становятся нам ясны,
Холод превращается в тепло.

И идет за мною поколенье,
По своим пока цветущим дням,
В облаках дурманящих сирени,
Доверяя лживым соловьям..