Телефон

Птичка Певчая
Телефон, телефон ... для чего же мне он?
Почему я дрожу, услыхав его звон?
Но причем же тут телефон,
Виноват-то совсем и не он ...

Виноват взгляд мальчишеских ласковых глаз,
Виноват он один, что совсем не стучась,
Вошел в сердце мое, заимея в нем власть ...

Виноваты катка золотые огни,
А затем и весенние светлые дни,
Виноваты шестнадцать пленительных лет,
И улыбка, ... подобной не видывал свет ...

Вот сижу я и жду, когда он позвонИт,
А лицо мое пламенем ярким горит,
Замирает сердечко от страха в груди ...
Почему я боюсь? ... Что там ждет впереди? ...

(написано в детстве, 9 класс)