Сновиденья

Голдберри
Я вижу взгляд твой лишь во сне,
И все же место есть
Надежде...
Но я твержу самой себе,
Что все не будет так,
Как прежде...

Я слышу голос твой:
"Вернись!"...
Но понимаю: это снится.
И я кричу себе
"Очнись,
Былое в явь не превратится"...

Я умираю в пустоте
В плену ночного наважденья,
И вновь твержу самой себе,
Что это- только сновиденья...