Деревенская песенка

Сж
Прозрачной тучкой в вышине,
Травой, росой омытою,
Опять идешь навстречу мне
Из лета позабытого,
Глаза прикроешь мне рукой,
Ни с кем тебя не спутаешь.
Меня бедою - лебедой
Ты до зари окутаешь.
Аккордеон издалека
Наврет про все, что сбудется.
В моей руке твоя рука
Забудется, заблудится.
И поплывут вниз по реке
Признанья неумелые.
Но почему в твоем венке
Цветы одни лишь белые.
И нам не деться никуда,
Приходят расставания,
С моих вокзалов поезда
Уйдут по расписанию.
А в небе светлая звезда
С рябинами качается,
Моя любовь, моя беда
Опять со мной прощается