Скажи, а ты когда-нибудь любила? мужчину. не за чт

Евгений Тутушкин
Скажи, а ты когда-нибудь любила?
Мужчину. Не за что-то. Просто так.
Слова его волнительно ловила?
Бросалась с ним в колодец и овраг?

Скажи, а ты когда-нибудь хотела
Делить его проблемы на двоих?
И к ночи ожидать не просто тело,
А преданной Души знакомый штрих.

А ты в ответ: "Мужчины обмельчали!
Какое тут духовное родство?
Им чужды наши женские печали
И в День влюблённых, и на Рождество..."

А я тебе замечу, что причина
Лишь в женщинах. Они мужчин сильней.
Как женщина захочет, так мужчина
И будет поступать отныне с ней.

Ведь только оттого, что позволяет
Она сама себя не уважать,
Мужчина неприлично поступает
И дальше будет также поступать.


И всё ж. Мужчин, наверно, много было.
Довольно разных: скромных, забияк...
Скажи, ну ты когда-нибудь любила?
Мужчину. Не за что-то. Просто так.