Валентинка пожелаю я тебе в любви счастья

В.Евсеев
Сел писать тебе свою «валентинку»,
поздравление мое с Днем влюбленных,
пред глазами облик твой как картинка,
и любовью я своей окрыленный.

Я слова сижу теперь, разбираю,
все слова, где о любви говорится,
только лучшие из них отбираю,
остальное – для тебя не годится!

Много слов мы о любви написали,
только чувство, что слова те пустые,
их жевали, украшали, кромсали,
а слова любви потребны простые.

Я хотел сравнить тебя с ясным солнцем,
что собою небо так украшает,
но меня здесь упредили японцы,
это солнце на их флаге сияет!

Я хотел сравнить тебя с чистым небом,
со звездою или полной луною,
только небо туч задернуто крепом,
ничего не вижу ̀над головою!

С языка слетает слово за словом,
только эти все слова говорили,
отметаю их я снова и снова,
ведь другие, так как я не любили!

Словно воздух ты нужна мне все время,
словно листья я живу твоим светом,
твоей влагой насосавшись как семя,
прорастаю я побегами летом.

Я люблю тебя, мой милый котенок,
так как любит этот мир все живое,
без тебя здесь я погибну в потемках,
мир так ядерной погибнет зимою!

Написал, и на душе полегчало,
ты влияешь на меня как причастье:
«валентинку» мне душа прокричала,
пожелаю я тебе в любви счастья!

Ожила в моей душе вся картинка,
сочинял стихи тобой вдохновленный:
написал вот эту вот «валентинку»,
поздравление мое с Днем влюбленных!