Рюрик

Лисовин
Холодна вода Ильмень-озера,
Полны горьких струй руки Ладоги.
По воде иду, словно посуху
И держу чело выше радуги.

Изгалялися волки-вороны
Дескать, вновь идёшь тропкой торною
И опять спина плетью порвана
На челе лежат тени чёрные

Али вам не знать, волки гладкие
Аль не ведать вам, вороньё-закон
Для чего иду без оглядки я
На чужую боль кинув княжий трон

Не с кнутом иду, не с опричиной
С головой простой, небом венчаной
К вам иду, лицом обезличенным
В солнца зрак глядеть обесцвеченный

Я не жду награды и почестей
Как не жду и брани с попрёками
К вам несу своё одиночество
Чтоб не были вы одинокими

Пусть придёт весна к Ильмень - озеру
Солнце высветлит воду Ладоги...
По воде бежать вам, как посуху
В небесах летать выше радуги...