первой

Катерина Крутова
Я любила ее - мучительно больно страждуще
Задыхалась  от букв, устоявшихся комом в горле
И звонила под вечер – короткими робкими фразами
Разрушая спокойствие разум поправшей воли.
Отвечала взаимностью, нежно ласкала колени,
Повязала под самою косточкой нить золотую
Целовала ладони, была нестерпимо первой,
Непоправимо родной, но попавшие в чудо
Не привыкают – а ищут подвоха, незримо
Мы отдалялись в пределах своих мечтаний-
Она растворялась в поисках пилигримов,
Похожих на принцев, и таяла в ожиданье.
Любовь неизменна по сути – непрочны формы
- мы счастливы вместе, и мне без нее не верно –
пусть прежнее чудо утрачено – стержень сломлен –
но прочие страсти я все посвящаю первой.