Банальностей прекрасных суета

Smoker
Прекрасные банальности писать,
И рифмовать погоды и невзгоды,
Листать тетрадь, вовсю перевирать,
Оттенки золотого небосвода.
И медленно, по строчке, умирать…

Любить! И пить крепленое вино,
И отрезвевши, мучаться похмельем,
И слышать чертовщину за стеной,
И быть в душе алхимиком Коэльо,
А вне души – О, боже, что со мной?..

Все кризисы сознанья пережить,
Стать циником, и рот кривить типично,
Подсесть на героин и бросить пить.
И соскочить – с трех ящиков «Столичной».
Вернуться в жизнь, и рогом землю рыть.

Обзавестись. Остыть. Отвоевать.
И рифмовать погоды и невзгоды.
Стремительно, по строчке, умирать,
Спеша  в земное чрево несвободы,
Которая обнимет, словно мать.

Сорвать кольцо, оставив  рифмы там,
Где жизнь твоя свистела пулей - дурой.
И попытаться – с чистого листа,
И в монитор всадить клавиатуру,
Стать для себя учеником и гуру…

…Банальностей прекрасных суета.