Меня ждут

Птичка Певчая
Напрасно чужеземец смуглолицый
Следишь за мной ты неустанным взглядом,
И трудно от тебя порою скрыться,
Желаешь поразить любовным ядом ...

Красив и строен, полон благородства,
Любую осчастливишь ты девчонку,
Но в душах наших нет и тени сходства,
Ты лучше от меня уйди в сторонку ...

Не надо разговоров о богатстве,
О злате-серебре в заморских кущах,
Сулишь мне быть хозяйкой в дивном царстве,
Забыть, как добывают хлеб насущный,

Ты обещаешь холить и лелеять,
Твердишь, что чудеса страны далекой
Способны грусть - печаль мою развеять,
В чужом краю не стану одинокой ...

Наслышана о сказочных красотах,
Что с пышностью цветут под солнцем южным,
О фауне в тропических широтах,
Поверь, мне этого совсем не нужно ...

Милей, о, сударь, всех чудес заморских
Мне незабудки платьице простое,
И нежный шелест трепетной березки,
Рябины гроздь и запах травостоя ...

В родных Полянах ждет меня мальчишка,
Он не имеет ни дворцов, ни злата,
Лишь синь в глазах полощется в излишке,
Одно и то же вместе с ним нам свято ...

Мечтает он со мной встречать рассветы,
И провожать закаты над рекою,
Его дороже нет на белом свете ...
Чудак, прошу, оставь меня в покое ...

 10.11.03