Прогулки по воздуху

Глеб Алехин
Спрячь под веки нежный взгляд
Посмотри на мир иной.
Посмотри, как дни горят
Между светом и водой.

Если нечего сказать,
Просто слушай шепот волн.
И научишься летать,
Разрезая небосклон.

И уйдут тревоги в темноту,
Растворятся в облаках.
Я ночной секрет найду,
Утоплюсь в твоих глазах.

Не спеши сейчас уйти,
Не пытайся убежать.
В небесах тебя найду,
Будем вместе там летать.

9 февраля 2004