Очи вздорные

Вячеслав Игнатович
                Видно спел про вас
                неумело я,
                очи чёрные,
                скатерть белая...
                ......(Владимир Высоцкий)


Очи вздорные,
очи блудные,
пусть не чёрные,
изумрудные,
в этот поздний час
где скитаетесь,
и кому теперь
улыбаетесь?

То ли просто вы
хмель кабацкая,
то ли блажь моя
залихвацкая,
и распутные,
и вальяжные,
и при том совсем
не продажные.

Своих недругов
паче чаянью
вы грешите лишь
по желанию.
Оттого ли мне,
очи-оченьки,
не забыть вовек
нашей ноченьки.

Очи чайные,
память давняя,
так сгубила жизнь
страсть случайная.
Вы ль забыли меня
да не знаючи,
что без вас живу
помираючи.

Сколько лет прошло,
а я всё никак
не смирюсь с судьбой,
вот такой чудак.
Вы навЕрное
дьявол вО плоти,
не хватает мне
вашей похоти.

Очи вздорные,
очи блудные,
пусть не чёрные,
изумрудные,
сколько знал других,
боль не сгинула,
спеть и мне про вас
доля выпала...