Спасибо Богу, что сижу...

Татьяна Валяева
Спасибо Богу, что сижу
Я в мягком и уютном кресле,
И тёмной ночью не брожу,
Устав от шума модных песен.

Что я не мёрзну на снегу,
И рук и ног не ощущая,
И топором нейду ко дну,
Морскую воду поглощая.

Что гарь и пыль я не глотаю,
В окопах скрывшись с автоматом,
И в дождь по полю не шагаю,
Врагов не крою благим матом.

За что же рай мне этот дан –
Сидеть в тепле да в мягком кресле?
Спасибо, Бог, что я не там,
Но жаль, что я не с теми вместе...



1991г.