Наблюдение за тем, как умирает время

Олег Тимофеев
Печально наблюдая за песчаными часами,
Я думаю, насколько они врут, не зная сами,
Что время трёт цинично друг о друга их детали,
Песчинки и бока, стирая грани, в идеале
Стремясь достигнуть максимума скорости паденья,
Но лишь его добившись начинает замедленье,
Песчинки постепенно расщепляя на пылинки,
Цепляющие стенки и в объёмные картинки
Пытаясь уложить их, закрепляя слой за слоем,
Чтоб узкий перешеек перекрыть.
Совсем.
Назло им (?).