107. Зевс и лисица

Селадьин Алексей Владимирович
107. Зевс и лисица

Зевс восхищался хитростью лисицы
И потому царем ее поставил,
Но для начала испытанию представил
И запустил жука пред ней носиться.
Лисица сан свой позабыла,
Погналась за жуком, как прежде было.
Зевс  на нее за это рассердился
И с царством хитрая навеки распростилась.
12.02.04