Раскину крылья-руки

Наталия Бабельчюс
Раскину крылья-руки,  подставлю душу ветру.
Взметнусь я словно птица, в небесную зарю...
Оставив все печали, тревоги, неудачи, обломки от надежды,
Я у тебя, о Боже, покой сейчас молю...

Возьми, возьми, что хочешь, возьми никчемность жизни,
Блага мои земные, удачи, мысли все.
Оставь мне только крылья и небо надо мною,
Возьми все это Боже, дитя свое спаси...

Когда не в радость утро, гнетет чужая нежность.
Все вроде бы как надо, но все уже не так...
Ты дай мне руки-крылья, о справедливый Боже,
Ведь для тебя не трудно,
       Ведь для тебя не сложно,
                Ведь для тебя так мало,
                Какой-нибудь пустяк...