У Лукоморья

Тихий Омут
Все тот же сад и старый дом,
Все тот же вид на Лукоморье.
Зимы морозное узОрье,
Сугробов сдоба под окном.

С утра немножко зябко мне,
Пью чай с малиной от простуды.
Мурлычут гусли-самогуды
На той же сказочной волне.

Пусть скороходы-сапоги
Давно пора нести в починку,
Зато с волшебною начинкой
У самобранки пироги.

Луну за пазухой несет
Куда-то черт дорогой длинной,
Послушать сказки у камина
Вернулся к ночи серый кот.

Давно притих наш старый дом.
Спит дочка с мишкою в обнимку.
И счастье в шапке-невидимке
Сегодня с нами за столом.