Уродливая половинка сердца...

Мария Иншакова Федорова
Уродливая половинка сердца
Мне больше не наполнит этих дней.
Глаза старухи и лицо младенца,
Среди толпы недвижимых теней.

Вся одинокость в этом тесном мире,
В присутствие родных тебе людей…
Вот двадцать три… потом двадцать четыре…
Я не нужна в понятье «всех нужней».

Кто называл, иль назовет своею
Всегда ввиду имеет: в этот час.
Являясь самой слабой тени тенью,
Я становлюсь невидимой для глаз.

Событья очевидней, чем усталость.
Причины непонятны никому.
Сжимая боль, выказываю радость…
И остаюсь одна… ни почему…