Прости

Svetka
Мы грелись все у яркого костра,
А он в огонь последнее бросал,
Сжигал дотла и, радуясь пожару,
Смеялся, словно малое дитя...

Я, уходя, вернуться обещала...
Он тихо улыбался на прощанье,
Уже без сил...
Вздыхал,
Не забывать просил...
И виновато разводил руками -
Не обессудьте, мол, устал... остыл.

И умер.
В городской больнице.
Майским утром.
В холоде смертельном.
Один.