Сонет книги

Куприянов Вячеслав
Сказуемости подлежу,
Служу союзу всех наречий.
Иду навстречу падежу
И ударению навстречу.

Во мне исток и устье речи.
Безмолвию, как рубежу,
Всей гласностью своей перечу,
Мосты согласных навожу.

Я книга, я огонь на языке,
И лица, что склонялись надо мною
Оставили свой свет в моей строке,

И мой огонь они несли с собою.
Я отблеск неба в горном роднике,
Я суть глубин для жаждущих открою.