Навязчивые сны

Галина Кравец
Мне снится: лестниц переходы
Меня уводят в никуда.
А в юность канувшие годы –
С обрыва дерзкая вода.
Мне снятся лестницы крутые,
Над бездной прерванный полет.
Перила черные витые…
А будущее где-то ждет.
И цвета сумерек лиловых
Мне снится город ледяной,
Где одиночества оковы
Звенят за каждою стеной.
Те сны свинцово-неизбежно
Преследуют меня давно.
В них черный лес под шапкой снежной
И черно-белое кино.
И жаждой радуги рассветной
Наполнен пробужденья миг,
Когда желанья незапретны
И беспредельны для двоих.

13.02.2004