Когда скука похожа на радость...

Мария Иншакова Федорова
Когда скука похожа на радость,
Когда время погрязло в мечте,
Когда хочется, хочется плакать,
Когда все в этом мире не те,

Когда правда похожа на сказку,
Когда сказка похожа на сон
Ты уж больше не веруешь в ласку,
Да и плачешь уже ни о чем.

Потому что так было и раньше,
Потому что все это – слова,
Потому что, не ведая фальши,
Ты опять в одиночку права.