С тобой, с тобой, о юное созданье...

Андрей Редин
                * * *

     С тобой, с тобой, о юное созданье,
     Я снова молод и на многое готов,
     Стремясь продлить волшебное свиданье -
     Ушедшей юности не таящий остов.

     Твоей невинности несмелое кокетство,
     Улыбки отсвет ярким зайчиком в окно -
     Одно из лучших во всём мире средство,
     И мне теперь поможет лишь оно.

     Поможет не растаять и не сгинуть
     В пучине необузданных страстей,
     Которым суждено меня покинуть,
     Лишь только от тебя дождусь вестей.

     Их передаст дыханьем ветер зыбкий,
     Что обвивал несмелые уста,
     С мелодией танцующей скрипки,
     Поющей свою песню неспроста.

     Её хозяин - сказочный кудесник -
     Зазря не тратил чары колдовства.
     Он был, быть может, даже мой ровесник
     И не терпел пустого баловства.

     И у него была не просто скрипка,
     И он не просто так водил смычком:
     Душа - струна, смычек - его улыбка,
     Сдуваемая слабым ветерком.

     Её подхватишь ты и под музыку
     Станцуешь вальс, а может быть, фокстрот,
     Прохожих редкостных сбивая с панталыку,
     Да так, что опоздают на метро,

     Да так, что будут помнить ежечасно
     Круженье ног по лунной мостовой
     И возвращаться, и искать напрасно,
     И уходить с понурой головой.

     А ты уже другие видишь дали
     И не грустишь, тоскуя о былом,
     И вряд ли вспомнишь то, о чём мечтали
     В краю, где жизнь рисуют набело.