Февраль-маргинал

Герман Барин
Последних зимних дней косарь
Отпустит всласть свой снежный гений
Ведь этих белых откровений
До корки выучен букварь

И засекут косым дождем
Тугие хлопковые капли
На Бога ношенные тапки
В которых он спускался днем 

Хватает жадный старикан
Не вышедший под старость ростом
Метели трепетные косы
И допивает дня стакан 

Как седовласый маргинал
Торопит кровь свою девчонкой
Она ему годится в женки
Как спичкам – кухонный пенал

И забывая о годах
Он мнет тугой бутон, мечтая
Что кровь и кожа молодая
Дадут скрепить летящий прах