Вид с балкона...

Джелал
("Начерталка" - начертательная геометрия)


Вид с балкона - урок «начерталки»:
Плоскости, линии …, если б не галки,
Которые, выписав петли крутые,
Поставили на проводах запятые.

Сколько видно  – крыши и трубы,
Тёмные окна, как сгнившие зубы.
В небе (на этом листочке синем) -
Нотный стан телефонных линий.

Улицы, как на запястье – вены,
Сверху - едино, что в Праге, что в Вене,
Город бурлит.  В грохоте гулком
По площадям и по переулкам

Мечутся люди – в желанье едином:
По магазинам! По магазинам!
Движенье без правил и без закона - 
Броун смотрит на них с балкона.

Город с балкона – стихии  творенье,
Без пунктуации  стихотворенье,
Жаль, никто не поймет этот стих -
Галки взлетели - … нет запятых.