Зажигаются снега

Надежда Коган
Жизнь светла и горяча.
От веселого луча
Зажигаются снега,
Как от спички.
Марсианский призрак Ча,
Огрызаясь и рыча,
Нынче кинулся в бега
С непривычки.

Жил в углу, мохнатый, злой,
С ядовитою иглой,
Был похож на паука -
Видом сверху.
Но в метельном феврале
В сердце, в небе, на земле
Загораются снега
Фейерверком.

Развернут зима с весной
Белый, синий, озорной,
Искрометный, как лубок,
Дивный свиток.
И в игре веселых звезд
Страшный призрак, черный монстр -
Лишь уродливый моток
Рваных ниток…