Не уезжай

Богатырев Юрий Николаевич
                Зачем, скажи, менять страну?
               Ведь здесь в России ты родился
        Отец ушёл здесь на войну,
И навсегда с тобой простился.

                Его с войны не дождалась,
                Твоя совсем седая мама.
         И пред иконами молясь,
Ждала, отца, одна  упрямо.

                Твой дед и бабушка лежат,
                Здесь за кладбищенской стеною.
         Они в России крепко спят,
Навек сроднившись со страною.

                В России нашей древний род,
                Пропахший Русью вековою.
         В тебе ведь кровь его течёт,
Склони главу пред стариною.

                Не покидай родных могил,
                Березок тех, что возле дома,
         Здесь ты учился и любил,
Тебе, до боли всё знакомо.

                Не уезжайте из страны,
                Нужны ей светлые умы
       В душе утихнет пусть борьба,
Родная Русь-твоя судьба.