Котёнок

Богатырев Юрий Николаевич
Пришёл во двор котёнок,
Худющий как скелет.
Весь крайне истощённый,
Живого места нет.

Во время наводненья,
Тонул, несло водой,
От страха и смятенья,
Мяукал как шальной.

По улице бедняга,
Себя едва волок.
Искал он доходяга
Укромный уголок.

Котёнок как ребёнок,
Немой укор в глазах.
И голосок был тонок,
И мордочка в слезах.

Остался доходяга,
Обласкан был семьёй,
Теперь он не бродяга,
Имеет дом он свой.

С утра малыш резвится,
Играет с детворой,
И шубка вся лоснится,
И занят весь игрой.

Как много значат в мире
Участье, доброта,
Когда в любой квартире,
Есть место для кота...