Вы скажете любви давно уж нет

Людмила Ливнева
Вы скажете: любви давно уж нет,
Она была обманною субстанцией;
Да только я по-прежнему по станциям
Пытаюсь высчитать её конец.

Напомните, что изменился мир,
И по закону новой субституции
В основе отношенческой конструкции
Лежат совсем иные типажи.

Добавите в подстрочник превентив:
Субтильно то, что не имеет цену.
Но я рискну принять любовь на веру
И жить всем здравым смыслам вопреки.