Нью-Йоркские таксисты

Александр Долинов
Попробуй любого шофёра спроси,
Который работает в жёлтом такси,
Что ценит он в людях превыше всего.
И вот что ответит тебе большнство:
По самым проверенным данным,
Мы любим людей с чемоданом.

Мы также любого полюбим легко,
Кто сможет отсюда нас взять далеко,
За линию нашего штата.
Того мы полюбим, как брата.

А если ты женщина, и по утру
Решила поехать в Нью-Джерси,
Тебя мы полюбим, как нашу сестру
И даже не взглянем на перси.

Мы будем глядеть тебе только в глаза,
И будет наш взгляд непорочен.
Не будем мы делать того, что нельзя,
Но будем любить тебя очень.

Да если ты даже совсем голубой,
Но вздумал поехать в «Атлантик»,
Мы губы во время беседы с тобой
Попробуем складывать в бантик.

Но если, к примеру, желанье твоё
Купить что-нибудь в «Блюмингдейле»,
Мы вскинем глаза на тебя, как ружьё:
Ну, что же ты, брат, в самом деле?

И, может быть, ты нас превратно поймёшь,
Неправильно нас истолкуешь,
Но если таксистом работать пойдёшь,
Поверь мне, не так закукуешь.