Акростих

Константин Коровин
Нет в жизни правил прописных для всех,
Есть грубость веры в их существованье.
Так вот, любимая моя, она без основанья.

В ней горечь неудач и победивших смех.

Жизнь всё сама расставит в нужный ряд
И отведёт всем нам по-усмотренью роли.
Заставит развивать зачатки нашей воли,
Не замечая подлости, предательств, боли
И запасать в душе не исчезающий заряд.

Пусть отвечает каждый чаще пред собой,
Решая за себя, за всех других тем паче.
А коли нерешаемы задачи
Ведь мы от страха и обиды не заплачем
И не отступим ни на миг пред неудачей,
Лишь в бой и кровь купнёмся с головой.

И если кто-то скажет Вам, что было так,
Сам вспомнит много всяческих примеров,
Так право же не принимайте Вы на веру.
И знайте, что Вы в этом стали пионером,
Не дайте никому сорвать победный флаг.

Нет в жизни истин правильных для всех,
Есть в жизни ограниченность и вялость,
Так дай же Бог, чтоб это лишь казалось.

Дай Бог, чтоб так привычки не осталось,
Любовь чтобы не возродилась в жалость.
Я б не хотел, чтоб горе создавало смех.

Всем хочется, чтобы сопутствовал успех,
Создать который все мы с Вами в силах.
Есть грусть, которая нечаянно родилась.
Хотелось, чтобы счастье всем случилось.

Как жаль, что так совсем не получилось.
Нет в жизни правил, истин нет для всех!