Солнце освещает только крыши

Талеко
Солнце освещает только крыши
Мимо-проплывающих домов.
Утренний трамвай в дорогу вышел,
Не очнувшись от вчерашних снов.

Что примерить? Светло-голубое
Или розоватое слегка?
Лучше серебристое с каймою!–
Сонные лепечут облака.

Еду я в оранжевом трамвае,
Ласковое чувствуя тепло,
На себя глазами примеряя
Утро городское сквозь стекло.