Транспортная элегия. Валентинка

Старушка Х.
Любить людей!
В троллейбусе, в авто-
бусе!
Клок вырван из пальто
и чей-то зонтик зацепил чулки.

Любить людей!
До спазмов,
до тоски,
до тошного удушья...

Ангел мой,
нас всех везут в теплушке
на убой, -
так вдруг покажется.

Возлюбленные!
Братья!
Как тесно сплетены
предсмертные объятья...