Пускай

Галина Щекина
Пускай освобождаясь от оков
одежды - плоть грешна и набухает
концами пальцев подбородка и сосков
пускай она сияет в этом хае

Пускай  взлетит и опояшет кнут
Не убоясь моей девичьей стати
пускай меня осудят и вернут
на двор отцу с позорною печатью

(к  картине Птюхина  "Царская  невеста")