Святой Валентин

В.Евсеев
Святой Валентин, ты любви покровитель,
как светел твой праздник и как он любим!
Пока влюблены, мы безумства творим,
но эти безумства есть жизни основа:
любовь ведь для жизни – святая обитель!
Мы в юности нашей любовью горим,
бывает, что чувствами даже сорим
и смысл забываем высокого слова…
Судьбу искушаем мы снова и снова,
нам кажутся вечными страсть и любовь,
что чувства прибудут навеки с тобой,
но жизнь справедлива, хотя и сурова:
у каждого свой наступает момент,
посмотришь вокруг, а любви больше нет!

Святой Валентин, ты любовь защити
от корыстей, похоти, игр и наживы
и дай нам возможность, покуда мы живы,
влюбляться, любить и любимыми быть,
а юности нашей ошибки прости!
Пусть чувства в душе будут только большие,
избавь нас от всех ощущений фальшивых
и путь укажи, как в любви жизнь прожить,
как чувства навеки свои сохранить…
Ты наш покровитель и наш господин,
не ведаем сами подчас, что творим,
замолви словечко, чтоб Бог мог простить, -
с любовью катиться по жизни хотим!
Мы любим твой праздник, Святой Валентин!