Уходи без сожаленья

Подросток
Я быстро позабуду боль разлуки, -
Не мучайся и не терзай себя сомненьем.
Уходишь? Уходи без сожаленья!
Поверь, Родной, я не умру от скуки...
Мы пережили лучшие мгновенья,
Сейчас у каждого свои мечты-дороги.
И, хоть не стала я твоим спасеньем,
Я счастлива, что я была с тобою.
Коль повезёт - останемся друзьями,
Не повезёт - ты, уходя, не хлопай дверью...
Я чувства разолью свои стихами,
В мечтах о будущем найдя благословенье.