Полоска заката

Алексей Мельков
Полоска заката, прижатая тучами к морю
как щель смотровая в какую-то вечную даль...
У моря, за столиком памяти, странников трое.
Играет на флейте прибой, выдувая печаль.

Лет двадцать назад флейта моря все так же звучала.
Лет двадцать и зим - века малый процент.
Лет двадцать она лица разные с верой встречала...
Затих, умолк с годами сибиряк-корреспондент.

Вторым сечением явила в мир свою Надежду.
Ребенок-ангел бесконечно солнечен и мил.
Сидят они за столиком втроем, не так, как прежде.
Как было прежде? Все детали он почти забыл.

Полоска заката, как память о чем-то далеком.
Лицо изменилось, все лучшее к дочке ушло.
Как это резвое время бесцеремонно- жестоко.
Полоска заката, хотя еще, в общем, светло.