Мадонна грез

Аквилон
Петрарки горько-сладкие сонеты
особенно понятны в дни утрат ,
когда ее уже не возвратят
умчавшиеся вдаль кабриолеты .

Изящных поз ночные силуэты
впредь никогда глаза не разглядят ,
и целования руки обряд
забудется как лик седой кометы ,

пронесшейся и возбудившей знанье
о том , что есть нездешние миры ,
неповторимые как целованье
руки , рожденной для игры .

Мадонна грез и самолюбованья
звездой угасла в шлейфе мишуры .