От себя... текст песни

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Обнимаем, ласкаем – не любим,
Ждём сочувствия от пустоты…
Беспристрастности ждём мы от судей,
Ждём в глазах палачей доброты.
Надоело, устали – ни звука,
Одиночество – времени месть,
Принимаем за верность мы скуку,
А за дружбу – слащавую лесть!

От себя! От судьбы убегая,
Расставаясь с оскоминой дня,
Сделай шаг…
И у самого края
Дверь тихонько толкни от себя!

Суетились, метались – в пустую!
Под оркестра помпезного туш
Все романы мы в повесть простую
Превратили усталостью душ.
Век короткий кляня, словно куплен
Был билет и в обратный конец,
Мы все дни проживаем, как дубли,
Заполняя анкету в столбец.

От себя! От судьбы убегая,
Расставаясь с оскоминой дня,
Сделай шаг…
И у самого края
Дверь тихонько толкни от себя!

Не смогли, не сложилось – ну что же,
Обязательств стянулась петля,
Но однажды всю жизнь подытожив,
Дверь тихонько толкнем от себя
И навеки с тоскою прощаясь,
Несвершений труху разгребя,
Из объятий судьбы вырываясь,
Мы душой убежим от себя…

От себя! От судьбы убегая,
Расставаясь с оскоминой дня,
Сделай шаг…
И у самого края
Дверь тихонько толкни от себя!

4-6.02.2004