Отдам в хорошие руки свои гитары

Нубир Хиилам
Отдам пять электрогитар в хорошие руки
(объявление в музыкальном журнале)

Молодая смерть – это что-то, о чем мы мечтаем в старости.
Собираем следы и пытаемся выстроить мемуары.
Вывешиваем на дверях слоган «Добро пожаловать:
Отдам в хорошие руки свои гитары».

Усталые рок-герои, раз в пятилетку пишем новые альбомы.
Иногда неплохие, иногда откровенно героические.
В ушах за(с)едают стадионные бумы, иногда и бомы
И бомбы десятилетия и то, что не прочь бы вычеркнуть.

И мне легко пишется. В мои без немногого двадцать восемь
Моррисона уже не было, да и Хендрикса, да и Джоплин.
Цой так и не услышал «Что такое осень»
В свои «за двадцать восемь»: я это ведь тоже помню…

В январе, арендуемом за тридевять земель почти задаром,
Я с радостью замечаю, как мозги свежеют.
Отдам в хорошие руки свои гитары:
Столько иждивенцев на одну беспокойную шею…
25.01.2004