В ущелье кидаюсь я вниз головою

Celena Costello
В ущелье кидаюсь я вниз головою,
Как в огненный круг неустанных объятий,
Как в струи эфирной реки - в бесконечность
Ведут меня звезды путем быстротечным...
Я чувствую смутно себя виноватой;
Не знала, что быть я могу и такою -

Растерзанной, падшей, усталой, измятой,
Плывущей бессильно под смесь ароматов
Душистого масла, травы бергамота,
И крепкого, кислого, острого пота.