До утра еще путь неблизкий... Дрыхнет Муза

Марк Березняк
До утра еще путь неблизкий,
Да не складываются строфы.
На столе недопитый виски,
Сладкий, крепкий, остывший кофе.

На бумаге кривые строчки,
Как телега перо скрипуче.
Муза дрыхнет в ночной сорочке, —
Надоело поэта мучить.

И теперь, не сомкнувши глазу,
Охранять ее сон придется,
Только ей наплевать на это.

Но не бросишь ее, заразу,
Потому что, когда проснется,
Что-нибудь наплетет поэту…