Еще вчера

Галина Щекина
Еще вчера  казалось - власть
обнять, забыться и упасть
в забытость вод на  много  лет
неважно, млад ты  или сед -
да так, что каменно замрет
все, что не страсти редкий мед -
ведь есть и будет так  вовек:
в любви смелеет человек

А нынче судная труба
поет, пронзительно-груба,
и вечности в  запасе нет,
и даже юный страшно сед.
И радость канула в ни что.
Минуты, глядя на  восток,
дрожжа, отсчитываешь ты.
Пусты усилия,  пусты.

На завтра позабыт урок -
хоть милости судьбы не счесть,
опять отсрочка или срок -
дается  оценить, что есть.
Но  рай напрасно нам подарен,
на разум -  царство темноты,
лишь  слепо тычемся и шарим,
и плачу я, и  плачешь ты.